- Hauptverein - Breitensport - Fußball - Leichtathletik - Schach - Tischtennis - Turnen - Volleyball -
Breitensport - Wir über uns -
beim Breitensport ist immer was geboten - schau doch einfach mal vorbei -

Archiv (s. "Intern")

(geändert 04.10.2017)
Skigymnastik
abwechslungsreiches Ganzkörpertraining (Ausdauer und Kräftigung) mit viel Spaß und Musik für Männer und Frauen.

Die Breitensport-Frauengruppe
betreibt Gesundheits- / Präventionssport mit abwechslungsreicher musikuntermalter Gesundheitsgymnastik für den ganzen Körper, mit und ohne Einsatz von diversen Handgeräten. Durch entsprechende Übungen werden alle Muskelgruppen gekräftigt sowie die Haltung und die Beweglichkeit verbessert. Zum Ausklang der Stunde wird meistens eine Entspannung (Körperreise oder ähnliches) angeboten.
Im Sommer wird die Gymnastik teilweise im Freien angeboten.
Ab und zu gehen wir auch gemeinsam walken.

Die Breitensport-Männergruppe
besteht aus ca. 30 Männern im gemischten Alter von 35-70 Jahren, welche sich, ohne Zwang zu  Höchstleistung, sportlich betätigen wollen.
Wir treffen uns üblicherweise jeden Freitag von 20 Uhr bis 21:30 Uhr in der Sporthalle in Münchingen
Die Gruppe wurde bereits 1978 ins Leben gerufen..
Die Übungsabende beginnen jeweils mit einer etwa halbstündigen abwechslungsreichen Gymnastik zum Aufwärmen und um die Muskeln zu dehnen.

Nach dieser Vorbereitung teilen wir uns in der Regel auf die beiden uns zur Verfügung stehenden Hallenhälften auf.

Während die einen mit grosser Begeisterung Volleyball spielen ...
...leben die anderen
ihren
 Bewegungsdrang beim Hallenfussball aus.

Im Sommer, wenn wegen der Schulferien die Sporthalle geschlossen ist, ... treffen wir uns bei schönem Wetter zum Radfahren

Unsere Breitensportgruppe ist ideal für Männer, die etwas für ihre Gesundheit tun wollen
und dabei gleichzeitig Wert auf Geselligkeit unter Gleichgesinnten legen.
Wer Lust hat bei uns mitzumachen ist jederzeit gerne gesehen.
Besondere sportliche Ambitionen sind nicht erforderlich, jeder macht mit soweit er möchte.
Hauptsache ist, Spass an der Bewegung.

Neben den sportlichen Aktivitäten wird in unserer Gruppe auch die Geselligkeit gepflegt.

So finden wir uns üblicherweise im Anschluss an das Training in abwechselden Münchinger Lokalen ein,
um die letzten Neuigkeiten auszutauschen und einfach gemütlich zusammen zu sitzen.

Einmal im Jahr machen wir auch einen Ausflug zu interessanten Zielen

Neubau Gotthardt-Tunnel
Schleuse Berching

Darüber hinaus gibt es auch regional sehenswerte Ziele, die wir sporadisch besuchen und uns informieren lassen über das, was wir schon lange gerne wissen wollten,
oder wir besuchen auch mal, zusammen mit  unseren Frauen, einen "Besen"
.
Natürlich helfen wir als Breitensport-Abteilung auch immer sehr gerne bei offiziellen Anlässen des
TSV Münchingen

Vielleicht haben wir jetzt doch ein wenig Dein Interesse an unserer Gruppe
und ihren Aktivitäten geweckt.

Jeder kann, aber muss nicht alles mitmachen.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Du
am nächsten Freitag, 20 Uhr in der Sporthalle Münchingen,
bei uns hereinschnuppern möchtest.